ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 комментарий
8 классов
0 комментариев
0 классов
Безе
Белки - 190гр
Сахар - 380гр
Лимонной кислоты щепотки
Или же лимон 1ч.л
Способ приготовления
В чаще миксера соединяем белки , сахар и щепотки лимонную кислоту
Отправляем на водяную баню
Нужно не отходя все хорошо перемешивать пока сахар не растопится
Главное чтоб дно миски не касался воды !!!!!
Далее взбиваем на максимальной скорости минут 15-20 до плотных пиков!!!!
Этот момент очень важно ☝🏻
Отсаживаем на противень застеленной пергаментной бумаги
Насадки - Закрытая звезда
Сушила при 80 градусов 2 часа
Сразу два противеня
1 комментарий
2 класса
🌸❤↘
1 комментарий
0 классов
А вы смогли посчитать? Очень уж интересно!
2 комментария
2 класса
Мужчинa окaзaлcя oдин в леcy и сoоpyдил зeмлянкy. Oн тoчнo нe прoпaдёт нигдe. 💪👏
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Многогранная история России полна интересными и важными событиями. Каждый день года – повод вспомнить этот день в разрезе многовековой истории страны. О событиях 16 мая в разрезе истории рассказываем в новом ролике.
Кадровая политика Владимира Путина уже доказала свою эффективность.
Президент формирует свою команду, исходя из текущих целей страны.
Подробности – в нашем новом ролике.
Почувствовать себя первооткрывателем новых туристических маршрутов России нам позволяет нацпроект “Туризм и индустрия гостеприимства”. Запущенный в 2021-м году по решению Президента РФ, он повышает доступность путешествий для всех граждан России. Продвижению и развитию ценностей походного туризма в России поможет Всероссийский турслёт “Маёвка. Больше, чем путешествие”, который в эти дни проходит в Пятигорске. О событии – на кадрах.
Владимир Путин по приглашению Председателя КНР Си Цзиньпина прибыл в Китайскую Народную Республику с двухдневным государственным визитом. Российско-китайские взаимоотношения носят фундаментальный характер, основанный на принципе учета интересов их народов. Уровень взаимодействия двух стран в сфере экономики растет год от года, что подтверждается количеством реализуемых совместных проектов и договоренностей. Москва уже многие годы интенсивно укрепляет отношения с Пекином, чему способствует дружеская коммуникация Владимира Путина и Си Цзиньпина. Взаимоотношение России и Китая – подлинный пример равных, открытых и взаимовыгодных отношений между государствами-цивилизациями. Чтобы узн
Сочные рулетики в лаваше Ингредиенты: Лаваш - 1 упаковка Сметана/греческий йогурт - 2 ст.л. Молоко - 70 мл. Растительное масло - 2 ст.л. Для начинки: Лук - 2 шт. Бедро индейки - 500 гр. Сыр - 200 гр. Соль/черный перец Кунжут (для украшения) Желток и молоко (для смазывания) Приготовление: 1. Для начинки: обжариваем на масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную индейку, солим, перчим и обжариваем до приятной золотистой корочки. Добавляем сыр, перемешиваем и выключаем. 2. Лаваш разрезаем на полоски, смешиваем все для заливки (молоко, масло, сметану). 3. Лаваш смазываем заливкой, выкладываем начинку, крутим рулетики и складываем в форму для запекания. 4. Смазыв