500 г мякоти тыквы,
500 г опят,
2 моркови,
1 луковица,
30 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
2 ст. ложки тыквенных семечек,
1 пучок свежей зелени.
1. Грибы почистить, вымыть и отрезать шляпки от ножек. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
2. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде половину сливочного масла и жарить морковь 3 минуты.
3. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 минут.
4. Грибы откинуть на сито, бульон собрать. Выложить грибы к овощам, посолить, поперчить, залить 100 мл грибного бульона, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
5. Тыквенные семечки слегка подрумянить и нарубить.
Готовое блюдо посыпать зеленью с семечками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев