Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 800 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Масло сливочное - 30 грамм
Лук репчатый - 3 шт
Сахар - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Тесто: соединить муку, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, влить воду, посолить, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 1 час в теплом месте.
2. Начинка: мойву отварить в подсоленной воде около 5 минут, остудить, отделить от костей. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Соединить рыбу и лук, посолить, поперчить.
3. Собрать пирог: тесто разделить на две части, раскатать два пласта. На первый пласт положить начинку, накрыть вторым пластом, сформировать закрытый пирог, проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3