700 грамм картофеля, 20 грамм оливкового масла (3 столовые ложки), приправы по вкусу (у меня 1 чайная ложка итальянских трав, 2 чайных ложки для картофеля, 1 чайная ложка для курицы, 1 чайная ложка копченой паприки), соль, перец по вкусу, 30 грамм панировочных сухарей, 5 грамм укропа.
1Так как картофель будет запекаться вместе с кожурой, его необходимо хорошо помыть. Удобнее это делать щеткой или обратной стороной губки для посуды.
2Чистый картофель порезать на дольки, закинуть
в кипящую воду и варить 5-7 минут. Только старайтесь не переварить, иначе дольки будут разваливаться.
3В миске смешать оливковое масло со специями, солью, перцем, добавить картофель и хорошо перемешать с помощью ложки или руками, чтобы приправы равномерно распределились.
4Выложить картофель в форму, сверху посыпать панировочными сухарями и мелко нарезанным укропом, еще раз все хорошо перемешать.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяной корочки (40-50 минут).
Очень вкусно подавать с чесночным соусом .
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 144/3/4/24.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев