Питы с начинкой — невероятно простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело назвать идеальным вариантом перекуса. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю питу с курицей. Домашние питы получаются даже вкуснее тех, которые можно купить в магазине, поэтому настоятельно рекомендую этот рецепт. Начинку можете брать любую, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 2,5-3 Стакана,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка,
Теплая вода: 1 Стакан,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Масло подсолнечное: 1/2 Ст. ложки,
Куриная грудка: 100 Грамм,
Болгарский перец: 1 Штука,
Кукуруза: 1 Стакан,
Острый перец: 1 Часть,
Острый соус: По вкусу,
Паприка: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Сушеный чеснок: По вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовьте тесто для питы. Для этого дрожжи разведите в теплой воде, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
2. Далее просейте муку и замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Далее оставьте его на 1 час немного подняться, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем.
3. Подготовьте начинку. Для этого нарежьте полосками болгарский перец, острый перец и курицу. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла грудку, посолите и добавьте сушеный чеснок.
4. Далее добавьте перец и кукурузу. Затем —
острый соус, черный перец и паприку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
5. Тесто разделите на пять частей и раскатайте в лепешки толщиной примерно 0,7 мм. Далее на раскаленной сухой сковороде обжарьте питу с обеих сторон, периодически переворачивая, пока она не надуется.
6. Затем снимите выпечку с огня и разрежьте на две части. Положите начинку в средину питы. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев