Такой творог не содержит пальмового масла, он натуральный и очень вкусный.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
1 литр натурального кефира.
Приготовление:
1. В мультиварку влить 1 литр жирного кефира. Если вы хотите приготовить больше творога, то можно влить столько кефира, сколько вмещает ваша мультиварка (но с учетом того, что творог пышный и будет подниматься).
Я обычно использую 2 литра кефира и его хватает на полкилограмма творога.
Включить режим на мультиварке "молочная каша", и поставить таймер на полчаса.
2. Открыв мультиварку через полчаса, вы увидите пышную шапку из творога.
3. Творог перемешать чтобы он отделился от сыворотки.
4. Прежде, чем сливать сыворотку хорошо охладите всю массу. Тем самым жировые шарики останутся в твороге. Кроме того, вкус творога будет значительно лучше. Потом откиньте на 4-х сложную марлю или лоскут хлопка/льна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев