Ингредиенты на 3 персоны
Куриные желудки 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Кориандр горошком 1 ч.л.
Уксус белый винный 1.5 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Соус острый по вкусу
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1.Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и стряхните всю воду. Пупочки промойте под проточной водой, тщательно и каждый отдельно, удалите лишний жир.
2.Вскипятите в сотейнике воду, выложите желудочки. Доведите до кипения и варите на тихом огне минут 40. Чем дольше они варятся, тем мягче и вкуснее будут.
3.Готовые желудочки откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте тонкой соломкой или небольшими ломтиками.
4.Пока пупочки остывают, нашинкуйте тонко морковь на специальной терке, нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Сложите все в глубокую удобную миску. Наденьте кухонную перчатку и хорошенько помните овощи, чтобы они стали мягче и пустили сок.
5.Переложите к овощам нарезанные куриные желудочки, черный молотый перец. Добавьте неполную чайную ложечку кориандра.
Кориандр я использую горошком, который слегка растираю в ступке, вы же можете использовать молотый, если любите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев