Ингредиенты: Тарталетка – 12 шт. Семга – 150 г слабосоленая Сыр творожный – 140 г Творог – 120 г мягкий Яйцо – 2 шт. Сыр твердый – 30 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Тарталетки можно взять уже готовые - это значительно упростит процесс приготовления и сократит его по времени. В данном рецепте использовались тарталетки с зеленью, но можно взять и обычные, без добавок. Творожный сыр, творог и яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Слабосоленую семгу порезать сначала тонкими ломтиками, а потом - небольшими кубиками. Можно взять и свежее филе семги. В этом случае семгу стоит порезать кубиками со стороной примерно 1,5 см и выложить их на разогретую сковороду. Обжаривать в течение 1-2 минуты, потом влить 100 мл жирных сливок и жарить, постоянно помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Приготовить начинку для тарталеток с семгой и сливочным сыром. Для этого в небольшой миске соединить творожный сыр и творог, перемешать лопаткой. Разбить в эту смесь 2 яйца и хорошо все перемешать.
Шаг 4
На мелкой терке натереть сыр и добавить его в миску. Туда же добавить кубики семги и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Тарталетки наполнить получившейся начинкой (на каждую уходит примерно по 1-1,5 ч.л.) и поставить их в подходящего размера форму для выпечки или поставить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать тарталетки в духовке 15-17 минут.
Дать тарталеткам с семгой и сливочным сыром полностью остыть и подавать на стол. Если готовите такие тарталетки заранее, то полностью их остудить, переложить в широкий контейнер, чтобы тарталетки стояли в ряд, и уберать в холодильник. Хранить тарталетки можно в течение 2-3 дней в холодильнике. Тарталетки лучше достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Нет комментариев