КАНАПЕ С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ НА ШПАЖКАХ
Изысканное блюдо с идеальным сочетанием вкусов. Ржаная гренка, нежное перепелиное яйцо, хрустящий болгарский перец и сливочный сыр гауда на шпажке - это один из идеальных вариантов закуски, которая прекрасно сочетается с вином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 10
Хлеб-110гр
Сыр любой - 100гр
Майонез - 3 стол.л.
Перепелиные яйца - 10шт
Болгарский перец - 20гр
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для приготовления вкуснейших канапе. Для этого берем кусочки ржаного хлеба и, например, рюмку или маленькую металлическую форму или что-то подобное круглой формы небольшого диаметра. Теперь с помощью выбранного предмета выдавливаем в хлебе кружочки.
Получившиеся круглые хлебцы подсушиваем в духовом шкафу до румяного цвета. Затем достаем хрустящие кружки из духовки и остужаем их при комнатной температуре.
В это время приготовим намазку. Для этого сыр трем на мелкой терке, добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем ингредиенты.
Болгарский перец моем, избавляемся от подножки и семян, после чего отрезаем 10 продолговатых кусочков в виде брусков небольшого размера.
Отвариваем перепелиные яйца, после чего чистим их.
Приступаем к сборке канапе. Берем кружок хрустящего румяного хлеба, на него намазываем сырную намазку, сверху устанавливаем перепелиное яйцо. Всю конструкцию закрепляем шпажкой. На сырную намазку рядом с яйцом кладем брусок болгарского перца. Таким образом, собираем оставшиеся канапе.
Если у вас отсутствует в духовом шкафе функция приготовления тостов, то кружочки хлеба можно посушить либо в обычном тостере, либо на обычной сковороде без добавления масла.
При желании в сырную закуску можно добавить немного рубленной зеленью или черного молотого перца. Так подача будет еще более яркой и праздничной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1