Ингредиенты:
Цветная капуста - 750 г
Луковица (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Картофель (средний) - 2 шт.
Куриный бульон - 1 л
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Сыр - 50 г
Сливки 20% - 125 мл
Для подачи:
Сухарики, копченая грудинка/бекон - по желанию
Приготовление супа:
1. Капусту разобрать на маленькие соцветия, хорошо промыть.
2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Один зубчик чеснока нарезать пластинами. Второй зубчик добавить в самом конце. Картофель тонко нарезать, залить водой.
3. В небольшую кастрюлю влить столовую ложку растительного масла и маленький кусочек сливочного. Обжарить лук с чесноком на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить картофель и цветную капусту. Перемешать и залить бульоном так, чтобы покрыть овощи. Посолить, поперчить (при необходимости положить маленький лавровый лист), накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности овощей минут 10-15.
4. Овощи измельчить блендером. При необходимости добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха. Влить подогретые сливки, добавить сыр, выдавить зубчик чеснока, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать с сухариками и предварительно обжаренной копченой грудинкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1