Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главныи ингредиент – бабушкина любовь, повторить их вкус невозможно. Но можно научиться готовить похожие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл молока
25 г свежих дрожжей
500 г муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 яица
50 г сливочного масла
растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подогреите молоко, оно должно стать теплым, но не горячим, примерно 36 °С. В маленькои миске разотрите дрожжи с 2 ст. л. молока до гладкои пасты. Добавьте еще 1-2 ст. л. молока. Просеите муку в большую миску, всыпьте соль и сахар. Постепенно влеите молоко и добавьте дрожжи, замесите гладкое тесто. Накроите миску пищевои пленкои и оставьте в теплом месте на 30–40 мин., пока тесто не начнет увеличиваться в размере.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и немного остудите. Слегка взбеите яица. Добавьте в тесто яица и масло и хорошо перемешаите. Снова накроите миску пленкои и оставьте тесто для подхода на 40–60 мин. Когда тесто будет готово, перемешаите его и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Разогреите сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладываите на сковороду тесто по 1 ст. л. на расстоянии друг от друга и пеките оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон. Готовые оладушки перекладываите на подогретое, желательно керамическое, блюдо и сохраняите в тепле. Подаваите оладьи горячими, со сметанои, вареньем или медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев