Ингредиенты:
Мука ржаная - 2 стакана.
Вода кипяченная - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Рыба судак - 2 шт. небольшого размера.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Зеленый укроп и петрушка - пучок.
Соль, перец - по вкусу.
Сметана - 2 ст.л.
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесить пресное тесто.
Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши.
Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой.
Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить.
Тесто раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной.
Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками).
Приятного аппетита!
(рецепт и фото из интернета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев