Этот рецепт подойдет для тех любителей суши, которые не хотят тратить много денег на дорогую рыбную начинку. Здесь используется принцип, что главнее вкус риса и нори, а начинка может быть любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис для суши 400 г
мидии в масле 200 г
сыр плавленый 1 банка
икра красная искусственная 1/4 банки
водоросли нори 6 шт.
уксус рисовый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить рис для суши. Заправить рис уксусом, перемешать. Уксуса добавлять по вкусу. Мидии промыть от масла и, если они крупные, порезать их пополам. Листы нори выложить на коврик для роллов и разрезать пополам. Выложить рис. В середину нанести полоску плавленого сыра.
2 Выложить имитацию красной икры, ее лучше вдавить прямо в рис, чтобы потом она не высыпалась из готовых роллов. Мидии выложить полоской на сыр, свернуть ролл и нарезать. Роллы с мидиями и сыром выложить на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.
СОВЕТ
Если нет специального рисового уксуса, то вместо него можно сделать такую заправку: 0,5 ч. л. соли растворить вместе с 1 ч. л. сахара в небольшом количестве горячей воды, влить 2 ч. л. обычного 9% уксуса и перемешать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев