Подавайте курочку с овощами или овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется достаточно много мясного сока, его можно потом использовать для приготовления соуса.
Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Удачи!
Ингредиенты:
Курица: 1-1,2 Килограмма,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Томатный соус (кетчуп): 2 Ст. ложки,
Жидкий дым: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Специи для курицы: 1 Чайная ложка,
Чеснок: 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев