4 апреля — Международный день интернета. Если вы читаете этот пост, значит, это и ваш праздник тоже.
🌐5 часов в день в интернете — это много или мало? Именно столько времени проводят онлайн 39 % россиян.
Рассказываем, сколько времени можно сидеть в интернете без вреда здоровью.
🌐Избыток виртуальной коммуникации отвлекает людей от реального общения, может вызвать депрессию и даже привести к синдрому эмоционального выгорания. Длительное воздействие синего спектра излучения может привести и к развитию близорукости и к заболеваниям сетчатки глаза.
Рекомендуем устраивать так называемый Digital Detox, то есть проводить хотя бы день в неделю без интернета. Также постарайтесь убирать телефон перед сном. Если любите почитать, то переходите на бумажные книги.
🌐Учёные подсчитали, сколько времени допустимо проводить в онлайн-мире. Так, малышей до трёх лет следует полностью оградить от интернета. В первую очередь это означает, что сами родители не должны постоянно пользоваться телефонами, планшетами, компьютерами, чтобы не пробуждать интереса к этому у детей.
Детям до пяти лет можно смотреть, к примеру, мультфильмы в телефоне или компьютере, около 20 мин., от пяти до семи лет — 40 мин. Школьники могут сидеть за компьютером около часа. При этом непрерывное время у экрана не должно превышать получаса. У взрослых же после четырёх часов работы за компьютером может развиться компьютерный синдром. Чем это грозит? Ухудшением и расфокусировкой зрения, внутриглазным давлением, болями в глазах и шее, мигренями. Компьютерный синдром можно распознать по сухости и покраснению глаз, хронической усталости и снижению остроты зрения.
🌐Многие люди весь день проводят за компьютером в связи с работой. А вот некоторые могут даже с помощью интернета получить образование, дополнительную профессию или навыки. В таком случае советуем каждые 20 мин. делать перерыв на 20 сек., смотря вдаль минимум на 5 метров.
А сколько вы проводите времени в интернете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев