Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кефир, 1 яйцо и 10 минут.
Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги♥️
Ингредиенты
Для теста:
🔸Кефир — 300 мл
🔸Мука — 480 г
🔸Сода — ½ ч. л.
🔸Растительное масло — 20 г
🔸Соль — ½ ч. л.
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
🔸Сыр — 200 г
🔸Зеленый лук — 1 пучок
🔸Вареная колбаса — 100 г
Приготовление
1.В кефире растворите соду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
2.Затем добавьте сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
3.Просейте муку в кефир и замесите мягкое и податливое тесто. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
4.Оставьте колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время мелко натрите сыр и колбасу и соедините их в одной емкости. Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
5.Разделите тесто на две равные части и раскатайте в большие тонкие пласты. На один из пластов выложите начинку небольшими кучками, смажьте края водой.
6.Накройте начинку вторым пластом теста, обозначьте на большом пласте границы будущих пирожков руками. С помощью специальной формы или стакана нарежьте пласт на небольшие круглые пирожки.
7.Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее пирожки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
8.В результате у вас получатся пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой.
0 комментариев
3 класса
Ленивые лепешки хычины с сыром и картофелем
1 комментарий
4 класса
Эчпочмак
Традиционные татарские пирожки с начинкой из мяса и картофеля.
1 комментарий
12 классов
Котлеты по-французски
Ароматные котлеты с нежной начинкой и золотистой корочкой.
1 комментарий
1 класс
🍄
1 комментарий
7 классов
🍅 🥒Шакароб на зиму в литровой банке
Ароматный и яркий салат поможет сохранить летние краски в зимние дни.
Состав
Помидоры — 600 г
Лук репчатый — 300 г
Сладкий перец — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Способ готовки
💎 Овощи нарезать: помидоры дольками, перец соломкой, лук тонкими полукольцами.
💎 Чеснок измельчить ножом, зелень мелко порубить.
💎 Смешать все компоненты в глубокой миске, добавить соль, сахар, масло и уксус.
💎 Оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
💎 Разложить смесь в стерилизованную литровую банку.
💎 Залить выделившимся соком, прикрыть крышкой.
💎 Простерилизовать банку в горячей воде 15 минут и закатать.
Советы хозяйке
🔆 Для салата используйте мясистые сорта помидоров.
Лук лучше брать белый или салатный — он нежнее по вкусу.
🔆 Чеснок добавляйте в конце, чтобы сохранить аромат.
Стерилизуйте банку заранее — так сэкономите время.
🔆 Если любите острее, добавьте кусочек жгучего перца.
Зелень можно заменить кинзой для восточного вкуса.
После закатки укройте банку полотенцем до полного остывания.
#шакаробназиму#зимниерецепты#рецептзаготовок
Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
1 комментарий
12 классов
1 комментарий
8 классов
1 комментарий
10 классов
Александр Готовит
1 комментарий
5 классов
Манник — мягкий, пышный и сладковатый пирог, создающий атмосферу уюта. Он хорошо подойдёт к напиткам, а готовится быстро и легко.
Ароматные блинчики с яблочной начинкой подарят уют и сладкое настроение.
Продукты лдя блинов
молоко — 500 мл яйца — 2 шт. мука — 200 г сахар — 2 ст. л. соль — щепоть масло растительное — 2 ст. л. яблоки — 3 шт. корица — по вкусу мёд или сахар для начинки — по желанию
Способ готовки блинов
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбить венчиком. Влить молоко, добавить муку частями, перемешивая до однородного теста. В конце добавить масло и оставить тесто на 15 минут. Яблоки очистить, нарезать кубиками и слегка потушить на сковороде с сахаром и корицей. Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистой корочки. В каждый готовый блин завернуть яб
Продукты Сосиска – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – немного для жарки
Пприготовление
Сосиску отварите, остудите и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите кусочки в виде сердечка и закрепите края зубочисткой. Выложите сосиску-сердечко на сковороду и слегка обжарьте с одной стороны. Аккуратно переверните, чтобы форма держалась, и влейте внутрь яйцо. Если часть белка вытекла, лишнее уберите. Посолите, приправьте специями и готовьте на медленном огне до желаемой степени прожарки.
Ароматное варенье с цитрусовой свежестью подарит зиме летнее настроение.
Что взять – апельсины — 1,5 кг – сахар — 1,2 кг – вода — 300 мл – лимон — 1 шт. Как готовить Апельсины тщательно промойте, снимите цедру тонкими полосками. Фрукты нарежьте дольками, удалите косточки. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Проварите 10 минут и дайте настояться 6–8 часов. После этого засыпьте сахар, перемешайте и снова варите до загустения массы, снимая пену. Добавьте сок лимона для баланса вкуса. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и сразу закатайте крышками. #вареньеизапельсинов Возможные ошибки Использование слишком толстых корок — поя
Муж съедает по 10 штук и не поправляется: вкусные домашние пироги Ингредиенты Для теста: Кефир — 300 мл Мука — 480 г Сода — ½ ч. л. Растительное масло — 20 г Соль — ½ ч. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ч. л. Для начинки: Сыр — 200 г Зеленый лук — 1 пучок Вареная колбаса — 100 г Приготовление 1.В кефире растворите соду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. 2.Затем добавьте сахар, соль и яйцо, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. 3.Просейте муку в кефир и замесите мягкое и податливое тесто. Влейте растительное масло и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. 4.Оставьте колобо
Баклажаны маринованные в томатном соусе на 2 литра
Насыщенные и ароматные баклажаны в томатной заливке украсят зимние заготовки.
Что понадобится
баклажаны — 1,5 кг помидоры спелые — 1,2 кг лук — 400 г чеснок — 5 зубков сладкий перец — 2 шт. растительное масло — 150 мл сахар — 3 ст. л. соль — 1,5 ст. л. уксус 9% — 80 мл лавровый лист — 2 шт. перец горошком — 6 шт. Способ готовки Баклажаны нарезать кружочками или дольками, слегка присолить и оставить на 20 минут. Помидоры измельчить в пюре, добавить масло, сахар, соль и специи, прокипятить 10 минут. В соус положить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок, потушить ещё 5–7 минут. Добавить баклажаны и тушить под крышкой о