Книга рецептов на каждый день
Приготовьте счастье дома! Следите за подборкой полезных советов!
Предлагаем Вашему вниманию пост: Готовим вместе рыбку с изумительной хрустящей сырной корочко. Топ-6 лучших рецептов
Секреты приготовления блюд с ароматной и хрустящей корочкой
5 секретов приготовления блюд с сырной корочкой
Аппетитная сырная корочка добавляет пикантности даже самому обычному блюду. Сыр дополнит овощной гарнир, стейк из рыбы, мяса либо птицы. Чтоб он не подгорел и не вытек, а корочка вышла румяной и смачной, соблюдайте несколько легких правил.
Выберите верный сорт сыра
Для сотворения аппетитной корочки подходят равномерно жирные сыры. Очень постный продукт разольется, а запеченная румяная корочка может не образоваться. Почти все зависит и от сорта. Мягенькие типа моцареллы образуют ласковый пластичный слой, а для сотворения стремительно твердеющей корочки подходят сыры типа эдам, тильзиттер либо маасдам.
Учитывайте не только лишь жирность, да и вкус сыра. К примеру, сладковатый маасдам либо дамталлер совершенно подойдет для запекания рыбы. Острый пармезан либо стильтон отлично дополнят мясо, а пресные сорта типа тильзиттера подходят к овощным запеканкам из картофеля, моркови, баклажанов и кабачков.
Добавьте скрытые ингредиенты
Если Вы планируете получить блюдо с хрустящей корочкой, натрите сыр, а потом смешайте его с истолченными в ступке панировочными сухарями. Таковой метод подойдет для сотворения румяной корочки на запеканках, открытых пирогах, также отбивных и котлетах. Умеренно посыпьте блюдо сыром с сухарями и запеките. Чтоб приготовить котлеты либо отбивные с корочкой, за ранее обжарьте их до готовности, а уже позже гарнируйте сыром с сухарями. Пикантности блюдо добавят сушеные либо мелко нарезанные травки, всыпанные в сырно-сухарную смесь. Заместо их можно использовать свежемолотый темный перец, кунжут либо другие специи.
Соблюдайте температурный режим
Чтоб сырная корочка вышла румяной, запекайте блюдо при температуре от 200 до 250°С. Очень жгучая духовка сделает сыр жестким, он подгорит и приобретет противный привкус. Прохладная печь не даст продукту расплавиться.
Главное – количество
Сырная корочка не должна быть не очень толстой – в данном случае вкус сыра перебьет вкус основного продукта – мяса, овощей либо рыбы. Да и чрезвычайно узкий слой не подойдет – сыр высохнет и подгорит. Чтоб корочка вышла равномерной и прекрасной, натрите сыр на маленькой терке. Не дайте запеканке с сыром остыть – подавайте ее немедля. Застывший сыр смотрится еще наименее аппетитно.
Методы изготовления блюд с сырной корочкой
В большинстве случаев блюда с сырной корочкой запекают в духовке. Лучший вариант – духовой шкаф с грилем. Трехминутное включение гриля в конце изготовления гарантирует блюду румяную немного хрустящую поверхность.
Можно запечь блюдо с сыром в микроволновке с функцией гриля. Принцип изготовления тот же – поначалу блюдо доводится до готовности в наивысшем режиме, а потом несколько минут обрабатывается грилем.
Стейки под сыром можно приготовить и на сковороде. Кусочек мяса либо рыбы обсушите картонной салфеткой, немного обваляйте в муке и обжарьте на сковороде в нагретом жире до готовности. Потом посыпьте поверхность стейка натертым сыром и дождитесь, пока он расплавится.
Источник: Образ жизни/автор Minahira
Рыба под сырной корочкой в горшочке
Рыба в горшочке под сырной корочкой подойдет и для домашнего меню, и для праздничного стола. Любители рыбных блюд оценят ароматное и нежное рыбное филе с овощами под сырной корочкой. А приготовить это блюдо совсем несложно!
Рыба под сырной корочкой в горшочке
Вам потребуется:
1 кг рыбного филе
4 луковицы
3 моркови
5 шт. картофеля
200 г сыра
1 л рыбного бульона
150 г сливочного масла
зелень петрушки и укропа
приправа для рыбы
паприка в порошке
молотый перец
соль.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить на 20 минут.
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, добавить паприку. Зелень вымыть и нарезать.
На дно горшочка положить немного сливочного масла. Затем положить рыбу, зелень, картофель, лук с морковью, посолить и поперчить, залить бульоном до уровня картофеля и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
Вынуть горшочек, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Как подавать: Подавать с гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев