Ингредиенты:
Гречка - 250 г
Мясо (говядина) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Специи
Соль
Калорийность: 232 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Процесс приготовления:
1 Нарезать мясо мелкими кусочками - чем мельче, тем интереснее. Тогда в каждой ложке каши всегда будет кусочек мяса.
2 Обжарить мясо до нежной корочки в растительном масле на сковороде. В этой же сковороде мы и будем готовить кашу.
3 Нарезать лук и морковь. Добавить лук к мясу, обжарить до прозрачности и хорошо посолить.
4 Затем добавить морковь, еще немного обжарить, минуты 3.
5 Залить все составляющие кипяченой водой, примерно стакан или меньше, зависит от мягкости мяса. Тушить под закрытой крышкой на малом огне до выкипания жидкости.
6 Как только мягкость мяса вас устроит, самое время добавлять гречневую крупу. Предварительно ее нужно промыть и перебрать. Залить крупу водой в пропорции 1:2. Тем, кто любит более разваристую кашу, можно влить воды и побольше. Довести гречку с мясом на сковороде до кипения, закрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности гречки. Соль добавлять по вкусу.
Гречневая каша с мясом готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев