Банановый пирог – приятный, ароматный, достаточно легкий десерт.
Готовится он быстро, легко и просто.
Надо взять:
Для основы:
- Крошка печенья - 300 грамм
- Сливочное масло - 150 грамм
Для начинки:
- Сливки 20% - 250мл
- Сметана 15% - 200 грамм
- Яйцо куриное - 4шт.
- Сахарный песок - 100 грамм
- Крахмал - 1.5ст.л.
- Ванильный сахар - 1ч.л.
- Банан спелый - 2шт.
- Сливочное масло - 30 грамм
- Сахарный песок - 3ч.л.
Приготовление:
Масло растопить, соединить с печеньем - перемешать, масса должна быть липкой, при необходимости добавить немного молока, сливок или сметаны. Массу выложить в форму для выпечки( у меня разъемная 22см диаметром), распределить по дну и стенкам формы - сформировать высокие бортики.
Для начинки: сливки, сметану, 100 грамм сахарного песка, ванильный сахар, соединить и хорошо взбить миксером, затем всыпать крахмал - хорошо перемешать и по одному яйца - взбивать по 1-2 минуты после каждого. На сковороде растопить слив. масло, добавить 3 ч.л. сахара, немного обжарить, затем добавить бананы. порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжарить их в течение 2-3минут.
В форму на дно выложить бананы, затем вылить сливочную массу(часть бананов поднимется вверх, но это не страшно), поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать около 1 часа ( готовность можно определить по консистенции начинки, если чуть покрутить форму и начинка "не дрожит" - значит пирог готов. Духовку выключить, дверцу чуть приоткрыть(если нет фиксатора, подложить полотенце) и дать пирогу там немного "отдохнуть", затем достать и охладить при комнатной температуре и 1-2часа выдержать в холодильнике, затем нарезать на порционные кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев