НА 4 ПОРЦИИ ПО 150 ГРАММ
100 грамм красного лука, чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, 5 столовых ложек воды, 100 грамм ветчины, 2 яйца, 150 грамм огурца, 100 грамм сыра, 180 грамм кисло-сладкого яблока, 80 грамм сметаны или майонеза, соль, перец по вкусу.
1Лук порезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, влить укусус, теплую воду, все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
2За это время ветчину порезать небольшими кубиками, на средней терке натереть отварные яйца, огурец, сыр, яблоко.
3Салат можно собрать в небольших порционных формах, одной большой или просто смешать все ингредиенты в миске.
Последовательность слоев: отжатый маринованный лук, ветчина, сметана/майонез, огурец, сметана/майонез, сыр, яблоко, сметана/майонез, яйцо. Между слоями по желанию можно солить и перчить.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
149/9/9/8 (со сметаной);
203/9/15/8 (с майонезом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев