Продукты здорового питания: исследование морковного сока
Морковный сок – напиток с уникальным составов витаминов, макро- и микроэлементов Популярность морковного сока объясняется комплексом витаминов, макро- и микроэлементов в его составе. Цвет моркови (корнеплода) может быть белым, желтым, оранжевым, красным, фиолетовым и определяется присутствием каротиноидов – природных органических пигментов. Для целей сокового производства, используется морковь оранжевых сортов, богатых p-каротином и имеющих высокую биодоступность каротиноидов. В морковном соке присутствует порядка 15–20 различных каротиноидов. Однако, в морковном соке промышленного производства содержание витаминов, макро- и микроэлементов ниже, чем в свежих плодах. Различают консервированный морковный сок прямого отжима, восстановленный, цельный, разбавленный, с наличием или отсутствием консервантов. Морковный сок часто изготавливают в сочетании с другими соками: свекольным, апельсиновым, тыквенным, яблочным. Полезные свойства морковного сока Морковный сок содержит более 30 пищевых и биологически активных веществ. Калорийность сока из моркови составляет 98 ккал на 100 г продукта. Порция морковного сока (200–250 мл) промышленного производства в среднем содержит от суточной потребности человека. Полезные свойства морковного сока. Морковь и морковный сок благоприятно влияют на различные системы человеческого организма, оказывая гипотензивное, кардиопротекторное и антиоксидантное действие. Морковный сок оказывает благотворное воздействие в борьбе с целым рядом заболеваний: улучшает пищеварение; улучшает зрение; борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями; применяется для профилактики перепадов артериального давления; выступает противовирусным и антиоксидантным средством. Как правильно выбрать, как правильно пить, противопоказания читайте завтра
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев