Польза яблочного сока прежде всего заключается в обогащении человеческого организма железом, что повышает уровень гемоглобина в крови. Кроме того, яблочный сок благоприятно влияет на различные системы человеческого организма: укрепляет стенки сосудов и улучшает циркуляцию крови; улучшает работу сердечно-сосудистой системы; замедляет процесс старения; обладает очистительными, восстановительными, противопростудными и противовирусными свойства; благотворно воздействует на иммунную систему; эффективен и при болезнях мочевого пузыря, печени и почек.
Яблочный сок: как правильно выбрать, как правильно пить, противопоказания
Как выбрать яблочный сок. При выборе сока стоит обращать внимание на его содержание, органолептические показатели и дату изготовления. Продукт в стеклянной таре позволяет оценить сок по внешнему виду. Но картонная упаковка лучшая защита от солнечных лучей, а значит, там сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Упаковка должна быть целой, надписи с датой изготовления – четкими. Необходимо обратить внимание на состав сока, в котором содержится информация: это сок прямого отжима или восстановленный из концентрата, используются ли консерванты, красители, сахар. Выбирать лучше соки с мякотью, в них больше пользы.
Как пить яблочный сок. Рекомендуется пить сок в промежутках между едой, примерно за 40 минут до приема пищи. Кислота в составе сока разъедает зубную эмаль, поэтому лучше всего сок пить через трубочку. Не следует пить сок на голодный желудок, во время еды и после приема пищи. Перед сном яблочный сок также пить не стоит, поскольку продукт способен спровоцировать вздутие живота или даже раздражение «спящих» болезней кишечника. Суточная норма яблочного сока не должна превышать объем в 800 мл.
Противопоказания в употреблении яблочного сока обусловлены обилием биологически активных компонентов в его составе, которые оказывают отрицательное воздействие при наличии определенных заболеваний и состояний организма. Это повышенная кислотность, язвенная болезнь желудка и гастрит, панкреатит, сахарный диабет (с осторожностью), индивидуальная непереносимость продукта, расстройство кишечника инфекционной природы, отравление, обострение пищевой аллергии. Рекомендуется пить сок с осторожностью – в период беременности и кормления грудью, а также детям до 3-х лет. Начало

Нет комментариев