Этот рецепт пригодится вам в том случае, если хочется салат “морковь по-корейски”, но лень возиться с ним, или же, если в доме нет некоторых ингредиентов.
Рецепт простой до неприличия.
Если же у вас нет тёрки для моркови по-корейски морковь можно натереть на обычной крупной тёрке.
Ингредиенты:
Морковь, 2-3 шт.
Для Заправки:
лимонный сок, 1.5 ст.л.
оливковое масло, 1.5-2 ст.л.
жидкий мёд или сироп агавы, 0.5 ч.л.
зёрна кориандра, 1 ч.л.
соль по-вкусу (можно без соли)
2 зубчика чеснока
По желанию можно добавить:
молотая сушённая паприка, 3/4 ч.л.
молотый чёрный перец, 1/4 ч.л.
молотый чили, 1/4 ч.л.
карри, 1/2 ч.л.
1. Натереть/нашинковать морковь.
2. Соединить лимонный сок, оливковое масло, соль, жидкий мёд, зёрна кориандра, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), тщательно перемешать.
3. Полученным соусом заправить морковь, перемешать, и наш салат готов!
Есть можно сразу, а можно отправить в холодильник на час-другой. Это уже, как вам больше нравится.
Также, можно добавить по желанию молотую сушённую паприку, молотый черный перец, молотый чили и карри. В этом случае салат будет еще вкуснее (но и без них тоже вкусно).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев