3 кг капусты,
800 г кг яблок,
500 г моркови,
3 ст. ложки поваренной каменной соли,
1 ст. ложка сахара.
Процесс приготовления квашеной капусты с яблоками:
Для начала шинкуем капусту. Делать это необходимо порциями, поскольку потом ее нужно будет перетирать с солью.
Итак, берем порцию капусты и моркови, натертой на крупной терке. Солим, добавляем сахар и плотно укладываем в бидон.
Между капустными слоями выкладываем слой яблок, порезанных на половинки или четвертушки.
Необходимо утрамбовать капусту, иначе она будет мягкой и не даст сока. Сверху положи что-нибудь тяжелое.
Теперь оставь капусту кваситься на несколько дней. Срок зависит от самой капусты и температуры окружающей среды. Она обязательно должна выпустить сок. Иначе все твои усилия пойдут насмарку: продукты испортятся, а не заквасятся.
Капусту с яблоками периодически надо протыкать деревянной ложкой, чтобы выпустить газ. Регулярно снимай пену на поверхности и проверяй, нет ли налета.
Когда капуста заквасится (она должна иметь кислый вкус и быть хрустящей), переложи ее в банки, не сильно отжав. Накрой капроновой крышкой и вынеси на холод.
Зимнее лакомство
Наши предки не имели консервных ключей и морозильных камер, поэтому они квасили многие овощи. Помимо огурцов, капусты и помидоров существует большое количество лакомств, которые понравятся в зимнее время всем. Уложи между слоями нашинкованной капусты целые листья – из них можно потом приготовить голубцы или крыжалку. Потом у тебя будут спрашивать подруги, как квасить капусту, чтобы получилась такая вкусная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1