Так как основной продукт доступен круглый год, никаких проблем с приготовлением джема не будет.
Мандариновый джем можно употреблять в качестве самостоятельного десерта. А также можно добавлять продукт в выпечку, иные десерты, соусы и маринады. Продукт обладает высокой термо стабильностью, и способен сохранить все свои полезные свойства даже после выпечки.
Лакомство идеально гармонирует с молочными продуктами, фруктами, кашами и даже с мясом.
Джем из мандаринов по нашему рецепту будет вкусным и полезным дополнением вашего рациона круглый год.
Для приготовления джема понадобятся мандарины только сладких сортов, сладость которых сможет заменить больший процент подсластителей.
Для приготовления понадобится:
сладкие мандарины — полкилограмма;
стакан сахара;
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:
Первый шаг — это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.
Второй и третий шаг — взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.
Четвертый шаг — снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.
Пятый шаг — ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.
Шестой шаг — в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками.
Хранить в холодильнике либо в подвале.
!!! В период варки нужно постоянно помешивать джем, и не забывать снимать пенку.
!!! Возьмите ложку джема и положите на холодное блюдце, если наблюдается загущение, значит джем готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев