Очень вкусно!!!
Чвиштари — лепешки, которые готовятся из кукурузной муки. В отличие от мчади они имеют в своем составе сыр
Эти лепешки из кукурузной муки с сыром пришли в грузинскую кухню с запада, из Сванетии.
Едят чвиштари горячими, это самостоятельное блюдо, которое можно есть отдельно.
При разламывании видно, что сыр расплавился и тонкими нитями тянется в месте разлома.
Ставьте и обязательно сохраните рецепт этих вкусных лепёшек.
Ингредиенты:
кукурузная мука — 200 г;
сыр сулугуни — 200 г;
яйцо — 1 штука;
вода — сколько возьмет тесто;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Для приготовления чвиштари нужны следующие продукты: мука, сулугуни и вода. Иногда добавляют яйцо для улучшения вкуса. Если сулугуни несоленый, то в тесто добавляют соль.
Сулугуни берут столько же, сколько муки, тогда чвиштари будут вкусными.
Если нет сулугуни, то берут любой сыр. Лучше, если этот сыр будет по консистенции похож на грузинский. Например, моцарелла изготавливается по той же технологии, что и сулугуни, но имеет другую форму. Можно взять любой рассольный сыр или в крайнем случае — твердый.
Его натирают на терке, лучше мелкой и смешивают с мукой.
В сырно-мучную смесь нужно добавить яйцо и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя воду.
В Грузии вместо обычной воды зачастую добавляют минеральную. Так улучшается вкус и структура будущей выпечки.
Как только тесто приобрело нужную консистенцию, нужно разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Чвиштари лепят в виде продолговатых овальных лепешек.
Их жарят на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев