Пирожки с капустой и яйцом
Эти румяные и мягкие пирожки с сочной начинкой из капусты и яйца для перекуса.
Что понадобитсяМука – 500 г
Молоко тёплое – 200 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растит. – 40 мл
Капуста белокочанная – 400 г
Яйца для начинки – 3 шт.
Масло сливочное – 40 г
Перец чёрный – по вкусу
С указанного количества продуктов у вас получится примерно 15–18 пирожков среднего размера (по 50–60 г каждый).Как готовитьВ тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пена.
В получившуюся опару вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Перемешать венчиком до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Замес вести не менее 7–8 минут, чтобы оно стало гладким и перестало липнуть к рукам.
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
Пока тесто подходит, нашинковать капусту тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и тушить на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Яйца отварить вкрутую 10 минут, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарубить. Смешать с тушёной капустой, чтобы начинка получилась равномерной.
Готовое тесто обмять, разделить на равные кусочки по 50–60 г и скатать в шарики. Накрыть и оставить ещё на 10 минут, чтобы они отдохнули.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку, в центр положить начинку и аккуратно защипнуть края, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для окончательной расстойки.
Смазать поверхность взбитым яйцом для румяной корочки. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу
Нет комментариев