Только одно слово «вареники» уже вызывает массу приятных ассоциаций! Вареники любят все, ведь каждый найдет свой вариант этого блюда, учитывая многообразие рецептур начинок и теста. Ну а золотая классика – вареники с картошкой, актуальна всегда.Такие вареники тоже можно приготовить по-разному. Например, в так называемом «ленивом» варианте, когда картофель отваривается, пюрируется и просто смешивается с мукой и другими добавками. Из такого картофельного теста и готовятся ленивые вареники с картошкой.После приготовления вы получите 2 порцииВремя приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель, 5штяйцо, 1штпшеничная мука, 6ст.л.специи, (перец, соль)зеленьсметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ:
Картофель промыть, очистить и произвольно нарезать, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, отварить до готовности.С горячего картофеля слить жидкость, пюрировать его толкушкой, вбить в пюре яйцо, поперчить и посолить, перемешать до однородности.Вымешивая массу, постепенно всыпать в нее пшеничную муку – тесто должно получиться воздушным и легким.Оставить замешанное тесто на 5-10мин, затем скатывать тесто в колбаски и отрезать от них равные части – это и будут вареники, им можно придавать любую форму или оставить как есть.Готовые ленивые вареники с картошкой можно отварить в кипящей подсоленной воде или обжарить в сковороде на растительном масле с добавлением лука и, при желании, других овощей.Подавать ленивые вареники с картошкой горячими со сметаной.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев