Продукты:* все продукты должны быть комнатной температуры1. Сливочное масло — 200 гр.
2. Яйцо куриное крупное — 2 шт. (или перепелиных 8-10 шт.)
3. Сахарный песок — 4 ст. ложки
4. Молоко — 100 мл.
5. Ванилин — по вкусу
6. Коньяк или ром — по вкусу и желанию
Как приготовить крем шарлотт:В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
Охладить.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1