Пирог с нектаринами
Нам понадобится:
- Сливочное масло 100гр.
- Сметана 15-20% 100гр.
- Мука 250гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотку
- Сахар 2 ст. л.
Для начинки:
- Сметана 15-20% 350г.
- Яйцо 1шт.
- Сахар 130гр.
- Мука 2 ст. л
- Персики/нектарины/сливы 400гр.
Приготовление:
К муке добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло - растираем руками в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто, собираем его в шар. Убираем в холодильник на 30 минут
Для начинки соединяем яйцо, сахар и муку - перемешиваем. Добавляем сметану - еще раз перемешиваем. Персики нарезаем полукольцами или кубиками.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму - 22 см, формируем бортики, а дно накалываем вилкой. Сверху выкладываем фрукты, заливаем сметаной начинкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев