Ингредиенты:
черночные стрелки 1 кг, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100 гр растительного масла.
Моем черночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета), тщательно все перемешиваем, даем настояться в течение 20 минут.
Далее расскладываем нашу пасту в запроксерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Черночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1