Ингредиенты:
кешью – 60–80 г;
миндаль – 50–70 г;
фисташки - столько же;
грецкий орех – 8–10 шт.;
овсяные хлопья – стакана;
финики – 9-12 шт.;
инжир – 8 шт.;
семечки кунжута – 2 ст. л.;
семя льна – 2 ст. л.;
кардамон (молотый) – ч. л.
Способ приготовления:
Перед началом приготовления нужно убедиться в том, что все ингредиенты комнатной температуры.
Из фиников следует удалить косточки, нарезать вместе с инжиром.
На сухой сковороде слегка поджарить семена льна. Подождать, пока остынут. В эту же сковородку на 1–2 мин добавить овсяные хлопья, немного обжарить.
С орехами проделать те же манипуляции, но в течение 1 мин.
В кофемолке превратить в порошок семена льна и овсяные хлопья.
Все обжаренные орехи нарезать, при этом надо следить за тем, чтобы они были в виде кусочков и не стали похожи на пасту.
В кастрюлю сложить овсяно-льняной порошок, измельченные орехи, нарезанные сухофрукты и кунжут. Тщательно вымесить. Нагревать на слабом огне 3–4 мин.
В теплую смесь добавить кардамон и снять с огня. Пусть все немного остынет.
Из получившейся массы сделать шарики. Если масса слишком густая, разбавить несколькими каплями воды или растительного масла.
Обвалять готовые конфеты в орехах, кунжутных семечках, какао, кокосовой стружке. Кому как нравится.
Хранить конфеты можно при комнатной температуре 2–3 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев