Ингредиенты:
✔ Куриное мясо (отварное) – 1 кг
✔ Куриная печень – 1 кг
✔ Морковь – 300 г
✔ Лук репчатый – 300 г
✔ Сливочное масло – 150 г
✔ Сухие сливки – 100 г
✔ Бульон куриный – ~300 г (до жидковатой консистенции)
✔ Черный перец (молотый) – 4 г
✔ Уцхо-сунели – 2 г
У меня от разделки кур на орехи остаются и копятся все эти остовы) и решила я их пустить в дело, а морозилку занять другими хомячьими запасами. Собрала все остовы, отварила и разобрала на мясо, шкуркой тоже не пренебрегала.
Итогового мяса мне показалось маловато и я добавила два лоточка куриной печени.
Обжарила лук, морковь, отправила к ним печень и протушила минут 10.
Все остудила и прокрутила на паштетной решетке мясорубки.
Добавила растопленное сливочное масло, специи, сухие сливки и постепенно влила бульон, доведя паштет до жидковатой консистенции. Тщательно перемешать и еще раз пробила погружным блендером. Разложила по банкам, банки "пристукивала" для лучшего распределения.
📌 Режим 114°C, 90 минут, пар (автоклав Вятич).
Выход
✅ 12 банок (0,35 л).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев