Свинина в пиве
Ингредиенты:
- 600 г свинины
- 20 мл растительного масла
- 100 г лука
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 10 г темно-коричневого сахара
- 200 г помидор
- 250 мл светлого пива
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полмин
Запечённая в горчице свинина Понадобится: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Рецепт: Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладём в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке ещё минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаём! Кушайте с удовольствием!
Коктейль "Медуза" ингредиенты: 10 мл ликёра «Кюрасао»; 10 мл «Sambuka Romana»; 10 мл ликёра «Irish cream»; 2-3 капли гранатового ликёра Кордиал. приготовление: Налить в коктейльный бокал ликёр Кюрасао, после чего аккуратно по барной ложечке самбуку и Айриш Крем налить так, чтобы они легли слоями. В конце необходимо капнуть в середину несколько капель ликёра Кордиал. Пить залпом. Приятного аппетита!
Салат «Пасхальный венок». Единственным трудом будет нарезать отваренные продукты, и сложить их слоями, промазывая майонезом. Ингредиенты, которые нужны: 2 варёные картофелины; 2 моркови; 250 г отварной свинины; 300 г шампиньонов; 4 варёных вкрутую яйца; 200 г твёрдого сыра; майонез сколько понадобится. Описание: 1. На блюде поставить стакан, смазанный маслом для того, чтобы салат не прилипал. 2. Натереть на крупной тёрке картофель, смешать с майонезом и выложить на блюдо вокруг стакана. 3. Нарезать ломтиками шампиньоны, обжарить, снять со сковородки. Туда положить натёртую морковь и тоже обжарить. Остудить грибы и морковь и положить слоями на картофель. 4. Нарезать свинину кубиками, по
СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла; ¼ луковицы; 240 г свежих грибов; 1 зубчик чеснока; 3 столовые ложки муки; 2 чашки овощного или куриного бульона; 1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности); соль и чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: ⃣ Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту). ⃣Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать с
Запеканка из фасоли и картофеля Вам понадобится: 1–1,5 стак. фасоли 0,5 кг картофеля 2 луковицы растительное масло для жарки соль, черный молотый перец по вкусу Для украшения: зелень укропа 1 луковица ягоды клюквы Приготовление: Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли. Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить. Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разо