Свинина в пиве Ингредиенты: - 600 г свинины - 20 мл растительного масла - 100 г лука - 3 чайные ложки дижонской горчицы - 1 чайная ложка молотой паприки - 1 чайная ложка соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 10 г темно-коричневого сахара - 200 г помидор - 250 мл светлого пива Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полмин
🍖Запечённая в горчице свинина
Понадобится:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.
Рецепт:
Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладём в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке ещё минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаём!
Кушайте с удовольствием!
CAЛАТ "И3УMPУД"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 3 штуки
огypец — 1 штука
гоpoшек — 15O грамм (консервированный)
пекинская капycта — 1OO грамм
зелень — 1 пучок
майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите и нарежьте. Добавьте к ним консервированный зелёный гоpoшек,нашинкованную пекинскую капусту,наpeзанный огyрец и зелень.3аправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Коктейль "Медуза"
ингредиенты:
10 мл ликёра «Кюрасао»;
10 мл «Sambuka Romana»;
10 мл ликёра «Irish cream»;
2-3 капли гранатового ликёра Кордиал.
приготовление:
Налить в коктейльный бокал ликёр Кюрасао, после чего аккуратно по барной ложечке самбуку и Айриш Крем налить так, чтобы они легли слоями.
В конце необходимо капнуть в середину несколько капель ликёра Кордиал. Пить залпом.
Приятного аппетита!
🍲ХОЛОДНИК
Ингредиенты:
▪Свекла отварная 2 шт.
▪Картофель отварной 2 шт. ▪Огурцы свежие 2 шт. ▪Яйца, сваренные вкрутую 4 шт. ▪Кефир 500 мл ▪Вода холодная кипяченая 500 мл ▪Укроп свежий 1 пучок. ▪Лук зеленый 1 пучок ▪Лимонный сок, соль.
Приготовление:
⃣Свеклу очистите, натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, залейте кефиром и кипяченой водой.
⃣Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
⃣Яйца очистите, два яйца и огурцы нарежьте кубиками. Оставшиеся яйца разрежьте на половинки.
⃣Укроп и лук вымойте, мелко нарежьте.
⃣Добавьте к свекле подготовленные овощи и зелень, перемешайте.
⃣По вкусу добавьте соль и лимонный сок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Салат «Пасхальный венок».
Единственным трудом будет нарезать отваренные продукты, и сложить их слоями, промазывая майонезом. Ингредиенты, которые нужны:
2 варёные картофелины;
2 моркови;
250 г отварной свинины;
300 г шампиньонов;
4 варёных вкрутую яйца;
200 г твёрдого сыра;
майонез сколько понадобится.
Описание:
1. На блюде поставить стакан, смазанный маслом для того, чтобы салат не прилипал.
2. Натереть на крупной тёрке картофель, смешать с майонезом и выложить на блюдо вокруг стакана.
3. Нарезать ломтиками шампиньоны, обжарить, снять со сковородки. Туда положить натёртую морковь и тоже обжарить. Остудить грибы и морковь и положить слоями на картофель.
4. Нарезать свинину кубиками, по
🍲СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП
Ингредиенты:
▪ 2 столовые ложки сливочного масла;
▪¼ луковицы;
▪240 г свежих грибов;
▪1 зубчик чеснока;
▪3 столовые ложки муки;
▪2 чашки овощного или куриного бульона;
▪1 чашка молока 2% жирности (или ½ стакана сливок 33% жирности);
▪соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
⃣ Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок. После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно одну минуту).
⃣Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать с
Запеканка из фасоли и картофеля
Вам понадобится:
1–1,5 стак. фасоли
0,5 кг картофеля
2 луковицы
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
зелень укропа
1 луковица
ягоды клюквы
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разо
Рецепт очень вкусного растительного супа, просто пальчики оближешь - "7 в 1"
На 2 порции понадобится:
- морковь, 1 шт
- картошка, 2 шт
- луковица, 3 шт
- капуста, в ладошках
- свежий огурец, 1 шт
- помидоры, 3-4 шт
- болгарский перец, половинка
Приготовление:
Заранее почистить и нарезать все овощи.
На дно кастрюли (с толстым дном) влить 3-4 ст.л. растительного масла.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка,
2 слой - 2 клубня картошки,
3 слой - 1 луковица,
4 слой - горсть капусты,
5 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу)
6 слой – 3-4 помидорки,
7 слой – 1/2 сладкого перца (можно разноцветный)
Кастрюлю закрыть крышкой и
Показать ещё