🍴Многим этот яркий суп знаком с детства. Его неизменный компонент — мелкие макаронные изделия в виде буковок алфавита. Такой суп может быть сварен на мясном, курином или овощном бульоне, а если его приготовить с фрикадельками, то получится ещё вкуснее. Болгарский перец и горошек можно заменить другими овощами – цветной капустой, сладкой кукурузой и т.д.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 200 г.
- Макаронные изделия "Алфавит" – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелёный горошек – 100 г.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В двухлитровую кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Одну картофелину и половину луковицы нарезать крупными кусочками и перемолоть в блендере или натереть на тёрке.
3. В миску выложить фарш, добавить картофель и лук. Посолить и добавить специи. Вместо куриного фарша можно взять индюшиный.
4. Добавить 1-2 ложки манной крупы.
5. Всё хорошо перемешать и оставить постоять 10-15 минут.
6. Затем из фарша сделать небольшие фрикадельки. Выложить их на доску или тарелку.
7. Оставшуюся картошку нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с кипящей водой.
8. Морковь нарезать кубиками.
9. Вторую половину луковицы мелко нарезать.
10. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут до мягкости.
11. Выложить овощи в кастрюлю с картошкой, туда же добавить зелёный горошек. Посолить и добавить приправы.
12. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в суп.
13. Через 10 минут в кастрюлю аккуратно опустить фрикадельки. Подождать, пока они всплывут на поверхность.
14. Всыпать в суп мелкие макаронные изделия. Довести суп до кипения и через 2-3 минуты выключить. Закрыть крышкой и дать настоятся ещё 5 минут.
15. Вкусный яркий супчик готов – можно разливать по тарелкам и подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев