Ингредиенты
80 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
15 г сметаны 20%
50 г лимонного сока
Цедра двух лимонов
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
Соль на кончике ножа
2 ч.л. куркумы
Для глазури :
50 г лимонного сока 200 г сахарной пудры
Для начала мы включаем духовку на 180 градусов, она должна хорошо прогреться. Подготовленное сливочное масло (мягкое) смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем. Туда же добавляем яйца, сметану и цедру лимона, смешиваем все до однородности.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем 2 чайные ложки куркумы. Теперь надо смешать нашу сухую смесь с масленой, надо добиться эффекта без комочков.
Подготавливаем форму для выпечки, желательно иметь специальную для кексов с отверстием посередине. Смазываем маслом и чуть присыпаем мукой, излишки удаляем, перевернув форму и чуть постучав.
Кладём тесто в нашу форму, выпекаем в духовке до готовности, проверить можно зубочисткой, сухая зубочистка при прокалывании — готово. Ориентировочно 40 - 45 мин.
Готовый кекс необходимо остудить полностью и только потом доставать из формы, иначе он может развалиться.
Для глазури необходимо смешать лимонный сок и сахарную пудру. Смешиваем хорошо, но не сильно быстро, пузырьки не должны появляться.
Остывший кексик поливаем нашей глазурью и оставляем отдохнуть ещё на часик.
НО! Можно сверху посыпать просто сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев