Столь популярный тирольский пирог, любимый многими, совсем не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Пирог, в классическом варианте, представляет собой песочную или бисквитную основу, нежнейший заварной крем и ягоды
Ингредиенты:
*
для теста
Сахар - 150 гр
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 2 стакана
Желтки - 3 шт
Сахара - 100 гр
Кукурузный крахмал - 40 гр
*
Для начинки:
Вишня - 400 гр
Сахар - 100 гр
Вода - 150 мл
Желатин - 15 гр
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены, введите яйцо, продолжайте взбивать. Добавьте разрыхлитель и муку в 3-4 приема. Тесть должно получится густым и вязким.
Возьмите разъемную форму, сделайте французскую рубашку. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке на 200 градусах около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйтесь готовность зубочисткой.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть.
А мы пока приготовим заварной крем. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и всыпьте крахмал, размешайте до полного растворения. Поставьте на плиту и доведите до кипения, активно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, уберите с плиты.
Крем вылейте на заготовку и разровняйте.
Удалите из вишни косточки, засыпьте сахаром и оставьте минут на 20, что бы вишня пустила сок. Желатин замочите в воде по инструкции. В вишню добавьте воду воду и поставьте на плиту, доведите до кипения. Уберите в плиты, добавьте желатин, перемешайте и залейте корж с кремом.
Оставьте пирог в холодильнике на ночь до полного застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев