Ингредиенты
Для начинки:
100 граммов мяса краба, измельчить
3 ст. л. майонеза
Несколько капель Вустерширского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. жгучего соуса. Можно по вкусу
Соль и кайенский перец по вкусу
Для верхушек:
50-70 граммов мяса краба
2 ч. л. сметаны или жирных сливок
Цедра апельсина или лимона на кончике чайной ложки
Соль и кайенский перец по вкусу
Свежий зеленый лук для украшения, измельчить
5-6 вареных яиц
Пошаговая инструкция
1. Вареные яйца почистите и разрежьте на половинки.
2. Отваренное мясо краба очистите от панцирей и порвите на мелкие кусочки вилкой. Полученную крабовую стружку разделите на две кучки. Самые мелкие пойдут для украшения, а те, что покрупнее в начинку.
3. Отделите желтки и сложите к ним крабовое мясо, майонез, дижонскую горчицу, полчайной ложки чили-пасты или любого острого соуса, лимонный сок (чайная ложка). Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все в однородную массу.
4. Сложите начинку в кулинарный шприц и начините половинки белков.
5. Добавьте цедру лимона, сметану или жирные сливки, кайенский перец, щепотку соли и перемешайте. И эту аппетитную смесь водрузите на вершины яиц.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев