Для приготовления минимум усилий, результат вас порадует. Нам понадобятся «Ушки» и заварной крем. По вкусу не отличить от знакомого и любимого многими "Наполеона". ;)
Угощайтесь
Нам понадобится:
слоеное печенье «Ушки» — 600 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
мука — 4 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
молоко — 800 мл.
сливочное масло — 80 гр.
ванилин — 2 гр.
Приготовление:
Крем будем готовить заранее, ведь он должен завариться и остыть. Для того, чтобы Наполеон как следует пропитался кремом, желательно готовить его с вечера.
Для крема смешиваем в кастрюле 2 яйца с сахаром, мукой, крахмалом и ванилином. Венчиком все хорошо размешиваем.
Постепенно вводим муку при постоянном помешивании, в креме не должно остаться комочков. Варим крем на небольшом огне до загустения.
Когда его консистенция станет похожая на кисель, добавляем сливочное масло. Размешиваем пока оно полностью не раствориться и даем остыть.
Начинаем собирать тортик. Для этого лучше всего использовать форму для выпечки.
Несколько печенюшек (7-8) отложите в сторону, из них мы сделаем в конце крошку для украшения.
А остальные печенья выкладываем в форму, попеременно смазывая каждый слой кремом. Чтобы как можно больше заполнить пустоты, несколько печений можно разломать помельче и заполнить все дырочки.
Верх торта смазываем кремом. А печенье, которое мы оставили, измельчаем в крошку и посыпаем ею верх. Форму осторожно снимаем.
Оставшейся крошкой посыпаем и бока «Наполеона». Чтобы крошка хорошо держалась на боках, смазываем их также кремом.
Вот и все, просто и быстро. Но торт будет особенно вкусным, если печенье размякнет, а крем пропитает все слои. Поэтому его следует оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев