Если у вас дома есть набор для фондю (фондюшница), тогда вы наверняка занимаетесь поиском интересных рецептов для этого набора. Не всегда хочется лакомиться сырным фондю, например. Иногда тянет и на сладкое. Этот кулинарный рецепт поможет нам приготовить ароматное шоколадное фондю. Макать в него можно любое мягкое печенье или приготовленные специально для этого случая бисквиты, кексы, пирожные, коржики. Можно обмакивать любые фрукты или ягоды. В идеале использовать клубнику, кусочки киви, бананы.
Ингредиенты на 6 порций:
Коньяк 20 мл.;
Темный шоколад 300 гр.;
Взбитые сливки 100 гр.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем сливки, после помещаем их в чашу для фондю и кладем поломанный на кусочки шоколад.
2. Начинаем размешивать, пока весь шоколад не расплавится.
3. Когда фондюшница стоит уже на столе, вливаем в шоколадную массу коньяк и хорошенько перемешиваем. Самое главное для этого блюда — это не перегревать шоколад. Иначе вкус его станет немного другим, не самым лучшим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев