Родина козинаков – Кавказ. Там эта сладость считается символом достатка и благополучия. Неслучайно в Грузии и Армении принято ставить козинаки на новогодний стол, чтобы предстоящий год принес успех и богатство.
- 150 г семечек,
- 30 г кунжута,
- 180 г меда,
- 40 г сахара,
- сок половины лимона.
1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета.
2. Тоже самое проделать с кунжутом.
3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахар и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения (Горячо! ). Оставить на полчаса для остывания.
6. Когда смесь застынет, подогреть донышко тарелки, аккуратно отделить по краям и снизу (должно получиться без проблем) и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу тёплой стороной. Дать постоять минут 5 и порезать. Перевернуть козинаки и дать полностью застыть!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев