Очень вкусное, ароматное и нежное варенье из облепихи «Пятиминутка» приготовит даже начинающая хозяйка. На здоровье!
Ингредиенты:
Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл
Процесс приготовления:
1. Облепиху промойте, выберите листики и веточки.
2. Сварим густой сахарный сироп, соотношение воды и сахара - примерно 1:5.
3. Опустим в кипящий сироп ягоды облепихи.
4. Доведём сироп с ягодами до кипения и проварим 5 минут, снимая пену.
5. Отставим кастрюлю до остывания варенья на 2-3 часа. Снова доведём до кипения, снова снимем с огня.
6. За время "покоя" ягодки облепихи напитываются сиропом, это очень щадящий и правильный способ варки варенья.
7. Нежнейшее, ароматнейшее, очень полезное варенье-пятиминутка из облепихи готово! Разлейте его в простерилизованные баночки и поставьте в прохладное место до зимы.
Замечательное варенье поднимет вам настроения зимними вечерами, подарив капельку лета! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев