На форму 25 см
1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка оливкового масла, 500 грамм домашнего фарша, соль, перец, сушеные травы по вкусу, 2 небольших помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 грамм твердого нежирного сыра, небольшой пучок укропа, 2 яйца, 250 грамм сметаны, 100 миллилитров теплой воды, щепотка соли, 450 грамм лаваша.
1Лук порезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш, соль, перец, любимые специи и обжаривать около 10 минут.
2Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, после чего снять с них кожуру и натереть на тёрке.
3Добавить к фаршу тертые помидоры, томатную пасту и томить под крышкой до тех пор, пока не испарится жидкость.
4Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. В миске приготовить сметанную заливку, смешав яйца, сметану, воду и щепотку соли.
5Все листы лаваша сложить вместе напополам, отрезать округлую часть и покрыть этими частями дно формы, застеленной фольгой или смазанной маслом.
6Оставшиеся листы лаваша расправить, выложить на каждый из них немного фарша, сверху укроп, затем сыр и свернуть в рулет.
7Рулеты из лаваша уложить в форму в виде улитки, залить сверху сметанной заправкой и выпекать при 180 градусах в духовке минут 30 до красивой румяной корочки.
Подавать к столу теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев