Рецепт простой:
(Я делала половину ингридиентов, получилось 35 двойных печенек)
450 г муки
200 г сахарной пудры (слишком сладко получается, беру сахара в 2 раза меньше, т.е. я брала 50 г на 125 г масла)
250 г масла комнатной температуры
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки лимонного сока
Все сухие ингредиенты высыпать горкой на стол, сверху положить масло, вылить лимонный сок и желток и прямо на столе замесить тесто, пока не получится комок. Сначала тесто будет очень сухое,как крошки, а потом станет пластичное.
Убрать тесто на 1 час в холодильник. Раскатать тонко, 2-3 мм. Выпекать при 150 градусов минут 15. Смазать джемом или шоколадной пастой и слепить 2 печеньки вместе.
Еще сверху обычно сахарной пудрой посыпают, но я не хочу лишний сахар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев