Ингредиенты
7-9 порций
1 штука Апельсин (нужны цедра и сок)
110 грамм Сахар
10 грамм Ванильный сахар
1,5 чайные ложки Разрыхлитель
100 грамм Сливочное масло
200 грамм Мука
2 штуки Яйцо
80 грамм Чёрный шоколад
Как приготовить
Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар.
Размешайте, затем миксером взбейте до светлого состояния.
Добавьте яйца к полученной смеси и взбейте миксером до плотного состояния.
Натрите цедру апельсина на терке и добавьте к массе.
Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок влейте в массу и хорошо перемешайте.
Добавьте в массу разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
Через сито введите в массу муку и перемешайте до однородной массы избегая комков.
Шоколад нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Всё хорошо перемешайте.
Форму застелите бумагой для выпекания.
Выложите в форму тесто и аккуратно разравняйте по форме.
Поставьте кекс в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
По истечении времени достаньте кекс и остудите. Кекс готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев