Бургеры с говяжьей котлетой в горчичной глазури с грибами.
В составе котлет для этих бургеров нет ничего, кроме насыщенного говяжьего фарша, а изумительный вкус им придаёт горчичная глазурь, которой котлеты смазываются при жарке. Готовится глазурь из дижонской горчицы, соевого соуса и сахара и во время жарки на гриле ложится на говяжью котлету аппетитной сладко-терпкой корочкой, которая с одной стороны покрывается ломтиком нежного швейцарского сыра. Для сборки бургеров также пожарьте шампиньоны с чесноком и тимьяном, они великолепно дополнят говядину своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
900 гр. говяжьего фарша
1/4 ст. дижонской горчицы
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
6 ломтиков швейцарского сыра
1 ст. л. оливкового масла
220 гр. нарезанных шампиньонов
2 ч. л. свежих листьев тимьяна и
1 ч. л. сушёного тимьяна
2 зубчика чеснока, измельчённых
6 дрожжевых булочек
Приготовление:
Разогрейте гриль до умеренного жара. Из говяжьего фарша сформируйте 6 котлет, посыпьте их солью и чёрным перцем. Чтобы сделать глазурь, смешайте в небольшой миске горчицу, соевый соус и сахар.
Жарьте котлеты на гриле до желаемой степени готовности, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки, смазывая их глазурью в середине жарки. За минуту до того, как снять котлеты с гриля, положите сверху по ломтику сыра.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте грибы, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте тимьян и чеснок и жарьте, пока шампиньоны не станут мягкими, ещё примерно 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте булочки и соберите бургеры с говяжьей котлетой и грибами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев