Яблочный уксус это замечательный продукт, который широко используется в кулинарии, а так же для красоты и здоровья.
В состав яблочного уксуса входят: витамины - А, В1, В2, В6, С, Е; кислоты - яблочная, молочная, щавелевая, лимонная; микроэлементы - натрий, калий, кальций, кремний, магний, железо, фтор, медь, сера; ферменты.
Косметология также не оставила без внимания этот продукт. Яблочный уксус широко применяется при лечении волос и ухода за кожей.
Так как при приготовлении яблочного уксуса отсутствует термическая обработка, то считается, что все свои полезные свойства яблоки практически без потерь передают уксусу. Поэтому яблочный уксус служит замечательным средством для профилактики различных заболеваний. Он стимулирует обмен веществ, способствует улучшению пищеварения, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и гипертонии...
Так как в магазине яблочный уксус не всегда бывает хорошего качества, поэтому лучше его приготовить самому. Тем более, что готовиться его совсем не сложно.
Чтобы приготовить яблочный уксус, в домашних условиях, мы используем яблоки летних сортов, кисло-сладкие, розовощекие.
Время приготовления уксуса составляет 1,5-2 месяца.
Рецепт:
яблоки кисло-сладкие 0.5 кг.
сахар 150 гр.
кипяченая охлажденная вода 1 л.
Приготовление яблочного уксуса:
Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и семена.
В чистую банку (не стерилизуем) кладем яблоки, засыпаем сахаром,
заливаем холодной кипяченой водой и размешиваем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар. Банку накрываем. Дату приготовления лучше написать на банке, чтобы не забыть сцедить яблочный уксус через 1.5-2 месяца.
Поставить банку с яблоками в темное место при комнатной температуре. Яблоки, которые находятся сверху, потемнеют тогда нужно ещё раз перемешать деревянной ложкой или лопаткой яблоки в банке.
Через 1.5-2 месяца процедить яблочный уксус через несколько слоев марли и через вату. Через время, неделю - другую, в банке с процеженным яблочным уксусом выпадет осадок. Аккуратно сливаем яблочный уксус в другую чистую ёмкость и ставим в холодильник или выносим в погреб для дальнейшего хранения. Домашний яблочный уксус готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев