Ингредиенты:
Говядина — 800 г;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Чёрный перец молотый — 1 ч.л.;
Розмарин — по вкусу.
Приготовление:
1. Главный секрет правильно ростбифа - это идеальный кусочек мяса. Его нужно вымыть, обсушить салфеткой и избавить от всех пленок и жил. Чтобы говядина была идеально приготовлена, мясо нужно готовить целым куском. За 1 час до готовки достаньте мясо из холодильника, чтобы мясо было одной температуры (внутри и снаружи). Так ростбиф прожарится равномерно.
2. Посолите мясо со всех сторон, отставьте его на 15 минут
3. Измельчите розмарин, смешайте его с оливковым маслом и черным перцем. Розмарин добавляйте по желанию.
4. Обмажьте мясо маслом со специями. Затем переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, разогретую до 230°С. Затем снижаем температуру до 150°С и доводим мясо до готовности из расчета: 15-20 минут на каждые 500 г. для средней прожарки и 40-45 минут — для полной.
5. В процессе запекания нужно поливать мясо выделяющимся соком. Важно также следить за температурой внутри куска. Если вы не являетесь счастливым обладателем термометра для мяса, то температуру можно определить с помощью зубочистки. Просто воткните зубочистку в середину куска мяса и цвет выделившегося сока покажет готовность мяса: красный – с кровью (rare), розовый – средней прожарки (medium), прозрачный – полной прожарки (well done).
6. Когда мясо будет готово, накройте форму фольгой и оставьте его в выключенной духовке еще минут на 10-15 7. Вот и все, ростбиф можно подавать к столу. Мясо нужно нарезать порционными кусочками, при желании добавить соли и специй. Дополнить говядину лучше свежими овощами или соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев