Мясной паштет – популярный продукт, который в основном используют для приготовления бутербродов.
печенки куриной – 500-600 г;
2 средних размеров моркови;
150-200 г масла сливочного;
большую луковицу;
масла постного – сколько понадобится;
соли, перца – по вкусовым предпочтениям.
Процесс приготовления паштета:
Первым делом нужно подготовить печень: намочить в холодной воде и выдержать несколько часов для того, чтобы исчезла горечь. Также следует осмотреть каждый кусочек на присутствие следов желчи и удалить их, если таковые имеются.
Теперь куриную печень нужно отварить в течение четверти часа. Далее подготовить морковь и лук, нарезать и обжарить до слегка золотистого оттенка на постном масле. Печень и овощи пропустить через мясорубку (лучше несколько раз) или измельчить блендером.
В готовую массу добавить соль, перец и мягкое сливочное масло, перемешать. Выложить паштет в посуду или фольгу и поместить в холодильник для остывания.
Печеночный куриный паштет с сыром и помидорами
Необходимые составляющие:
куриная печень – 0.5 кг;
помидор среднего размера;
100 г масла сливочного;
луковица – 2 шт.;
250 г сыра;
пакетик желатина;
1 морковь;
масло постное – по потребности;
перец, зелень и соль – по индивидуальному вкусу.
Последовательность действий:
Желатин замочить в кипяченой воде (100-150 мл) комнатной температуры.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на масле.
Подготовить печень и добавить к овощам, посолить и поперчить и поджаривать все вместе минут 10-15.
Измельчить куриную печенку с овощами в блендере или через мясорубку и добавить мягкое масло, хорошо перемешать.
Натереть на терке сыр, томат порезать кубиками, посечь зелень. Соединить все компоненты.
Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
Добавить 0,5 часть желатина в массу сыра с помидором, а вторую половину - в печень с овощами. Перемешать каждый из составов.
Подготовить формочки и выкладывать в них послойно печеночную массу, затем - сырную и снова печеночную смесь.
Готовый паштет поместить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев