Ароматный и вкусный каштановый хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий богатейший вкус! Угощайтесь
Автор: Маргарита Масловская
Рецепт "Каштановый хлеб с изюмом и кедровыми орешками":
1. Смешать теплую воду (180мл.) со свежими дрожжами (12,5гр.). Отставить.
2. Смешать пшеничную муку (200гр.) с мукой из каштанов (150гр.) и солью (1ч.л.).
* Пшеничную муку лучше брать типа "fuerza" или "Манитоба" (мука из мягких сортов пшеницы).
* Муку из каштанов можно купить готовую, а можно сделать самим.
3. Соединить ингредиенты из п.1 и п.2. Мешать 10-15минут, пока тесто не превратиться в упругий и эластичный шар. Шар смазать оливковым маслом, нарыть полотенцем (пленкой) и убрать в теплое, темное место на 2часа.
4. Замочить изюм в бренди (коньяке) на 30минут, слить. Обжарить на сковороде без масла кедровые орешки. Через 2 часа добавить их в тесто, сформировать хлеб, смазать молоком.
5. Разогреть духовку до 220гр., отправить в нее хлеб и снизить температуру до 200гр. Выпекать 20 минут.
При подаче готовый хлеб можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев